貝克藥業助力湖北中醫藥大學“關懷留守,醫藥幫扶”社會實踐活動

2018-07-10

我曾經跨過山和大海,也穿過人山人海,我曾經擁有著的一切,轉眼都飄散如煙,我曾經失落失望失掉所有方向直到看見平凡才是唯一的答案……”7月9日,湖北省恩施土家族苗族自治州宣恩縣長潭河侗族鄉中間河小學教室內歌聲朗朗。來自湖北中醫藥大學藥學院“慢飛計劃”團隊的隊員正在為這里的留守兒童教授歌曲,這已經是該團隊連續三年前往恩施州宣恩縣相關鄉鎮開展以“關懷留守,醫藥幫扶”為主體的社會實踐活動。此次活動,由湖北貝克藥業提供藥品支持。

image.png

實踐團為留守兒童開展安全用藥知識課堂

在宣恩縣長潭河侗族鄉,實踐團一行在該鄉紀委書記周盛亮的陪同下來到中間河村,為這里的孩子開展心靈幫扶活動。在活動中,團隊隊員們用兒歌的形式為留守兒童宣傳藥品知識和安全用藥常識,通過獎勵問答和一對一指導的形式與孩子們互動交流;帶領孩子們在氣球上寫出對外出務工的父母們想說的話,用以寄托孩子們的思念;還用吉他伴奏,教孩子們演唱《平凡之路》,鼓勵他們堅強、善良、努力,用自己的雙手改變人生,創造美好的未來。

中間河村是一個移民侗族村寨,距離所在鄉鎮30公里,交通較為不便。全村共有255戶,1003人,實踐團在精準扶貧“尖刀班”班長徐濤、村黨支部書記田遠良的帶領下走訪了村衛生室。并為該村捐贈了由湖北貝克藥業提供的小兒感冒顆粒、小兒清熱止咳口服液、板藍根顆粒、疏痛安涂膜劑和遠紅外理療貼等藥品以及實踐團自制的驅蛇中藥香囊。

image.png

實踐團在宣恩縣長潭河侗族鄉中間河村與留守兒童合影

在李家河鄉郭家坡村,實踐團一行在該村駐村第一書記楊繼遠、精準扶貧“尖刀班”干部侯振華的陪同下,翻山越嶺共走訪了該村留守兒童16戶,實踐團成員與孩子們逐一進行了思想交流,了解他們學習、生活現狀,并為孩子們贈送了學習用品,勉勵他們要樹立夢想、努力學習,實踐團成員還與他們交換聯系方式,加強聯系和溝通,后期將為生病女童提供相關幫助。同樣地,實踐團還現場查看了該村精準扶貧“尖刀班”的工作情況,對他們在精準扶貧中的艱苦工作表示敬佩和感謝,并為當地捐贈了由貝克藥業、太極集團提供的藥品物資。

image.png

實踐團在李家河鎮郭家坡村與精準扶貧“尖刀班”干部合影

作為湖北省知名醫藥品牌企業,貝克藥業專注于兒童用藥和母嬰用品細分領域。公司在十余年的發展道路上,始終以“樹行業旗幟,立百年品牌”為愿景,秉持“讓科技服務生命,用價值富強祖國,為兒童事業而努力奮斗”的主旨。此次活動之前,貝克藥業也曾多次積極參與到國內各項扶貧活動的支援、贊助工作中,以切實的藥品資源為貧困地區兒童提供幫扶。這不僅符合貝克“有貝無患,因愛而生”的公司口號,還是貝克藥業作為知名兒藥企業所應當肩負的社會責任。

無論是實踐團體還是參與幫扶的企業,能夠深入到貧困地區,對這里的留守兒童、老人提供心理上的慰藉和物資上的援助,不僅能夠創造更多的社會價值,還能培育互幫互助、創建美好家園的社會風氣,值得長期堅持與弘揚。



14场胜负彩吧